Продукты:
Яблоки – 2-3 шт.
Сахар – 4-5 ст. ложек
Сахарная пудра – 2 ст. ложки
Сметана – 2/3 стакана
Желатин – 1 ч. ложка
Миндаль – 100 г
Бисквитное печенье – 4-5 шт.
Шоколад – 20 г
Ром – 1 ст. ложка
Инжир из варенья – 1-2 ст. ложки
Приготовление десерта:
Яблоки очистите от кожицы и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте 2 ст. ложками сахара, выложите в форму и запеките в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Желатин залейте 1/4 стакана холодной воды и оставьте на полчаса для набухания, затем распустите на водяной бане.
Сметану взбейте с оставшимся сахаром и добавьте остывший желатин. Миндаль обжарьте и мелко нарубите. Печенье мелко раскрошите. Шоколад натрите на терке.
Добавьте к яблокам миндаль, печенье, ром, шоколад, хорошо перемешайте. Добавьте взбитую сметану и снова перемешайте.
Получившуюся массу выложите в креманки, украсьте инжиром и тертым шоколадом.
Следующая > |
---|