Псаросупа представляет собой очень легкий рыбный суп с прекрасным ароматом, как практически все блюда греческой кухни. Для того, чтобы его приготовить, не обязательно иметь какие-то особые кулинарные навыки, да и сама готовка занимает совсем немного времени.
Казалось бы, что может быть необычного в обычной ухе? Но псаросупа в своем составе имеет яично-лимонную заправку авголемоно, которая совершенно меняет вкус блюда.
Для приготовления блюда вам понадобится:
Приступаем к приготовлению.
Очищаем овощи: картошку нарезаем крупным кубиком или дольками, стебли сельдерея – пополам. Лук, кабачки и морковь просто очищаем не нарезаем. В большую кастрюлю наливаем воду и добавляем все овощи. Варим их до полной готовности и вытаскиваем на блюдо. Рыбу нарезаем порционными кусками, высыпаем ее в бульон, где варились овощи, добавляем оливковое масло и специи.
Когда рыба будет готова, выкладываем ее из кастрюли на тарелки, в которых вы будете подавать прасосупа. Добавляем к ней половину овощей, сбрызгиваем их оливковым маслом и соком лимона.
Оставшиеся овощи переталкиваем в пюре и вновь высыпаем в бульон. Варим еще 10 минут.
Теперь готовим заправку. Выдавливаем весь сок из лимона, и взбиваем его с яйцам. Аккуратно вводим в эту смесь бульон, постоянно помешивая. Достаточно всего сто грамм бульона. Следите за тем, чтобы не свернулся белок. Затем тонкой струйкой выливаем авголемоно в суп. Размешиваем, кипятим смесь и снимаем ее с огня.
Добавляем в каждую тарелку по половнику бульона. Подавайте суп на стол. Приятного аппетита!
Еще можно добавить в прасосуп рис. На указанное количество ингредиентов достаточно одного стакана риса. Его нужно добавить в блюдо, когда овощи сварятся до полуготовности. Кроме того, в суп можно ввести ваши любимые сухие травы.
Наша компания занимается генеральной уборкой квартир. Поэтому если вам нужна помощь после ремонта либо переезда, обращайтесь к нам. На нашем официальном портале вы найдете наш прайс и узнаете больше о нашей работе.
Следующая > |
---|