Тыквенная запеканка с творогом

Используя кулинарные рецепты, можно приготовить разнообразные блюда из творога. Мы хотим вам предложить приготовить тыквенную запеканку с творогом.

Состав:
Тыква – 500 г
Сметана – 50 г
Творог – 200 г
Сливочное масло – 15 г
Манная крупа – 100 г
Яйца – 3 и 1 яйцо для смазки
Молоко – 250 мл
Сахар – 120 г

Приготовление запеканки:
Тыкву очищаем от кожуры, затем удаляем семена, нарезаем ломтиками, кладем в кастрюлю, заливаем подсоленной водой и варим 15 минут. По истечении времени оставшуюся после варки воду сливаем, а тыкву измельчаем в пюре с помощью блендереа.

Молоко нагреваем до кипения, затем всыпаем манную крупу и варим густую манную кашу при помешивании. После этого смешиваем кашу с тыквенном пюре. Добавляем яйца, творог, сахар и снова хорошо перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Затем выкладываем тыкву с творогом в смазанную сливочным маслом форму для запекания, затем смазываем взбитым яйцом, ставим в духовку и готовим запеканку в течение 20 минут.


Европейская Греческая Горячие блюда Тыквенная запеканка с творогом