Запеканка из картофеля

Для приготовления 4 порций:
Картофель – 500 г
Молоко – 1/2 стакана
Соль
Яичный желток – 1 шт.
Сливочное масло – 4 ст. ложки
Сметана – 2 ст. ложки
Маргарин – 1 ст. ложка
Сметанный или грибной соус

Приготовление:
1. Очистите картофель, отварите и протрите в горячем виде через сито или пропустите через мясорубку и положите в миску или кастрюлю. Нагрейте молоко, добавьте его к картофелю, приправьте солью и взбейте в пышную массу. В пюре добавьте яичный желток и 2 ст. ложки теплого сливочного масла.

2. Хорошо вымешанную картофельную массу переложите в форму смазанную маргарином. С помощью лопатки выровняйте поверхность, равномерно смажьте сметаной, поставьте в разогретую до 220-240 градусов духовку и запекайте 20 минут. А если у вас появились неожиданные гости, то вам поможет кулинария на скорую руку.

3. При подаче, разрежьте на куски, полейте оставшимся растопленным сливочным маслом и грибным или сметанным соусом.


Not found
Национальная Русская кухня Закуски Запеканка из картофеля