Говяжий студень

Для приготовления:
Говяжьи субпродукты (голова, уши, ноги) – 1,2 кг
Вода – 3 л
Суповая говядина – 400 г
Средняя морковь – 2 шт.
Средний лук – 2 головки
Корень петрушки – 1/3
Черный перец – 3-4 горошины
Соль
Чеснок – 1 зубчик
Лавровый лист – 1 шт.
Горчица или тертый хрен

Приготовление:
1. Субпродукты обработайте, промойте, залейте холодной водой и варите при слабом кипении 7-8 часов, периодически снимая жир. После 3 часов варки положите в бульон мясо.

2. Когда до окончания варки останется 1 час, добавьте в бульон очищенные и крупно нарезанные лук и морковь и корень петрушки, по вкусу посолите и поперчите. По окончании варки добавьте в бульон, мелко нарубленный чеснок.

3. Отделите и выбросьте кости, хрящи и сухожилья у сварившихся субпродуктов, а мякоть и отварное мясо мелко нарежьте. Разложите полученную смесь в посуду для студня и залейте процеженным бульоном.

4. Поставьте студень в холодильник, пока он полностью не застынет. К столу подавайте с горчицей или тертым хреном.


Not found