Для приготовления:
Филе судака или морского окуня – 250 г
Средняя морковь – 1 шт.
Лук – 1/2 средней головки
Вода – 2 стакана
Черный перец – 2-3 горошины
Лавровый лист – 1 шт.
Желатин – 10 г
Лимон – 2-4 ломтика
Для украшения отварная морковь и зелень
Как приготовить заливную рыбу:
1. Рыбное филе нарежьте порционными кусками и уложите в кастрюлю.
2. Очистите лук и морковь, крупно нарежьте и добавьте к рыбе, залейте водой, положите перец и лавровый лист, доведите до кипения и варите 8-10 минут. В отдельную посуду выложите куски отварной рыбы и сохраните немного отварной моркови для украшения.
3. Процедите рыбный бульон. В стакане бульона замочите желатин и дайте ему разбухнуть, затем прогрейте, не доводя до кипения. Влейте в оставшийся бульон.
4. Возьмите форму для заливного, тонким слоем налейте часть бульона с желатином и уложите туда куски рыбы, оставляя небольшие промежутки между ними. Украсьте кружочками лимона, отварной морковью и зеленью. Сверху залейте оставшимся бульоном с желатином и поставьте на 1 час в холодильник для застывания.
5. Перед подачей рекомендуется форму опустить на несколько секунд в горячую воду, затем встряхните ее и выложите заливное на порционную тарелку.
< Предыдущая |
---|