Белые грибы в сметане

Для приготовления:
Свежие белые грибы – 300 г
Лук – 1 средняя головка
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Пшеничная мука – 1 ст. ложка
Сметана 4 ст. ложки
Твердый сыр – 30 г
Свежий укроп или петрушка

Кстати, многие знают, что есть продукты для похудения, которые помогают избавиться от лишних килограммов. Грибы тоже являются диетическим продуктом. Поэтому, тем, кто желает поправить свою фигуру, рекомендуется включать в свой рацион питания блюда из грибов.

Приготовление:
1. Переберите свежие белые грибы, промойте и мелко нарежьте.

2. Нарежьте очищенный лук, на сковороде разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и жарьте 5-7 минут. Посыпьте мукой и обжаривайте еще 2-3 минуты, добавьте сметану, перемешайте и доведите до кипения. По вкусу посолите.

3. Выложите полученную массу на порционные сковородки или кокотницы, посыпьте тертым сыром, сбрызните оставшимся растопленным маслом, поставьте в разогретую до 200-220 градусов духовку и запекайте в течение 10-12 минут до образования золотистой корочки. Перед подачей приготовленное блюдо посыпьте мелко нарубленной зеленью.


Not found
Национальная Русская кухня Закуски Белые грибы в сметане