Баклажанные лодочки с мясом

Для приготовления:
Баклажаны - 2 шт.,
свинина - 300 г,
помидор - 1 шт.,
репчатый лук - 1 шт.,
яблоко - 1 шт.,
твердый сыр - 100 г,
мука - 1 ст. л,
соль - по вкусу

Приготовление закуски.

Мясо провернуть через мясорубку. Лук мелко порезать, обжарить на сковороде с добавлением муки до золотистого цвета. К луку добавить фарш и обжарить.

Поставить кипятить воду в кастрюле. Как вода закипит - положить в нее помидор на 1-2 секунды, вынуть его и снять кожицу. Баклажаны порезать вдоль на 2 половины. Бланшировать 5 минут. Помидоры порезать, добавить к мясу и посолить.

Из половинок баклажанов ложкой вынуть мякоть, завернуть их в фольгу и уложить в форму для запекания.

По возможности удалить семечки из мякоти и порезать ее. Яблоко очистить, потереть на крупной терке, добавить в фарш вместе с мякотью баклажанов и перемешать.

Наполнить «лодочки», посыпать тертым сыром, накрыть второй половиной фольги и тушить в духовке 25-30 минут при температуре 200°С.


Not found
Национальная Русская кухня Закуски Баклажанные лодочки с мясом