Мусака

Для приготовления:
Баклажан - 1 шт.,
растительное масло для жарки

Для начинки:

мясо - 300 г,
репчатый лук - 1 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
белая булка - 1 ломтик,
соль, черный молотый перец,
зелень - по вкусу

Для панировки:
яйцо - 1 шт.,
мука,
сухари панировочные.

Для соуса:

репчатый лук - 1 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
томатная паста - 2 ст. л.,
соль, черный молотый перец, паприка - по вкусу.

Как приготовить мусаку
Баклажан вымыть. Нарезать его поперек с интервалом в 0,5 мм. Один раз насквозь, один раз не до конца и т. д. Должны получиться двойные дольки. Посолить и оставить на 30 минут. Затем обмыть и обсушить салфеткой.

Для начинки мясо, лук, чеснок и булку, размоченную в воде, пропустить через мясорубку. Добавить соль, черный перец и зелень.

Нафаршировать баклажаны мясом. Обвалять каждый кусочек в муке, затем в яйце и в сухарях. Обжарить каждый кусочек с двух сторон на растительном масле. Баклажаны должны «закрыться». Обжаренные баклажаны положить на противень.

Для приготовления соуса нашинковать и обжарить лук и чеснок. Добавить томатную пасту и немного кипятка, затем положить соль, черный перец и паприку.

Залить баклажаны соусом. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found