Домашние колбаски по-гречески (вариант 1)
Для приготовления:
Свиной окорок – 4 кг
Свиное сало – 1,5 кг
Сухое белое вино – 1 л
Цедра из трех апельсинов
Молотый душистый перец – 1,5 ст. ложки
Черный молотый перец – 1, 5 ст. ложки
Соль – 3-4 ст. ложки
Кишки или колбасная оболочка
Приготовление домашних колбасок:
1. Мясо вместе с салом пропустите через мясорубку с крупной решеткой или очень мелко порубите острым ножом.
2. С апельсиновой кожуры срежьте белую часть, остальное нарежьте маленькими кубиками ил просто порубите.
3. К перемолотому мясу и салу добавьте черный и душистый перцы, апельсиновую кожуру, вино, соль и очень тщательно вымесите фарш.
4. Выскоблите кишки, хорошо промойте, выверните их наизнанку, натрите солью, снова промойте и опять выверните. Кишки плотно набейте фаршем и в процессе набивки проколите их в нескольких местах иголкой, чтобы вышел воздух.
5. Заготовки подвесьте в хорошо проветриваемом помещении на одну неделю. Хранить готовую колбасу лучше всего в глиняной посуде залив ее оливковым маслом.
Домашние колбаски по-гречески (вариант 2)
Для приготовления:
Фарш из говядины и свинины – 4 кг
Свиное сало – 1,5 кг
Измельченный или натертый чеснок – 3 ст. ложки
Кумин – 3 ст. ложки
Черный молотый перец – 1,5 ст. ложки
Сладкий молотый перец – 4 ст. ложки
Соль – 3-4 ст. ложки
Кишки
Рецепт домашней колбаски:
1. Очень мелко нарежьте сало, соедините с фаршем, добавьте чеснок, черный и сладкий перец, кумин и соль. Тщательно перемешайте и оставьте на ночь.
2. Выскоблите кишки, промойте, выверните, натрите солью, еще раз промойте и опять выверните. Начините кишки фаршем и старайтесь набивать их как можно плотнее.
3. Сушите колбаски в подвешенном состоянии в хорошо проветриваемом и прохладном помещении в течение недели. Незадолго до того как колбаски полностью высохнут, прокатайте их скалой, чтобы они стали плоскими.
4. Готовую колбасу нужно обжаривать, а если нет кумина, его можно заменить белой частью лука-порея.
< Предыдущая | Следующая > |
---|