Мусака с говядиной

Продукты:
Говядина – 300 г
Картофель – 4-6 клубней
Лук – 2 головки
Растительное масло – 1 ст. ложка
Помидоры – 2-3 шт.
Яйца – 3 шт.
10%-тные сливки – 2/3 стакана
Сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить мусаку:
Картофель нарежьте кружочками и поджарьте с одной стороны на сливочном масле, чуть присолите.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте пропущенную через мясорубку говядину и мелко нарезанные помидоры (без кожицы), по вкусу приправьте солью, перцем и обжарьте в течение 3-4 минут.

Кружки картофеля разделите на три части, одну часть выложите ровным слоем на смазанную маслом форму, сверху выложите половину приготовленного фарша, накройте частью картофеля и снова выложите фарш. Накройте оставшимися кружочками картофеля, полейте растопленным сливочным маслом (1-2 ст. ложки), влейте немного воды, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 25-30 минут.

Затем залейте мусаку яйцами, взбитыми со сливками, по вкусу приправьте солью и перцем и запекайте до румяной корочки.


Not found