Продукты:
Мякоть баранины – 400 г
Картофель – 3 клубня
Лук – 3 головки
Помидоры – 3-4 шт.
Сладкий перец – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Стручковая фасоль – 150 г
Острый перец – 1/2 маленького стручка
Соль, растительное масло, красный перец по вкусу
Зелень петрушки и укропа
Приготовление:
Нарежьте мясо порционными кусками, морковь кружочками, лук полукольцами, картофель, помидоры, перец, баклажан и кабачок ломтиками. Кусочки мяса посыпьте красным молотым перцем и солью, сбрызните растительным маслом, положите в керамический горшок, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запеките до готовности.
Овощи (кроме картофеля и помидоров) выложите в сотейник, добавьте 1-2 ст. ложки растительного масла и немного подсоленной воды, накройте крышкой и припустите до полуготовности, затем переложите в горшок на мясо. Сверху положите картофель, помидоры, полейте 2-3 ст. ложками растительного масла, по вкусу приправьте солью, перцем и тушите в духовке до готовности овощей примерно 20-30 минут. при подаче посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Готовый гювеч можно также заправить соусом и запечь до румяной корочки. Соус: взбейте 1 ч. ложку муки с 1/2 стакана кислого молока, добавьте по щепотке красного молотого перца и соли. Если вы готовите гювеч в порционных горшочках, в конце приготовления в каждый можно осторожно влить по 1 яйцу и запекать, пока белок не побелеет.
< Предыдущая | Следующая > |
---|