Отварной кролик тушеный с грибами

Продукты:
Кролик – 600-800 г
Лук – 2 головки
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 1/2 черешка (50 г)
Опята или любые другие грибы – 300 г
Сливочное масло для жаренья
Белое сухое вино – 1 стакан
Мука – 1 ст. ложка
Винный уксус – 2 ч. ложки
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец – 6 горошин
Тмин, соль и зелень

Приготовление кролика
:
Нарубите мясо кролика небольшими кусочками, залейте горячей водой и варите на среднем огне до готовности. Затем бульон процедите, а мято по желанию можете отделить от костей.

Лук и морковь нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте на сливочном масле до мягкости, добавьте грибы и жарьте еще 2-3 минуты. Затем выложите мясо кролика, влейте вино и 1 стакан бульона, по вкусу посолите, добавьте горошины перца и тушите на слабом огне 10-15 минут.

Добавьте муку, разведенную в 1/4 стакане холодной воды, уксус, лавровые листья и проварите еще 3-5 минут, чтобы соус загустел. Блюдо подавать с отварным картофелем, посыпав тмином и мелко нарубленной зеленью.


Not found
Европейская Болгарская кухня Вторые блюда Отварной кролик тушеный с грибами