Для приготовления 1 порции:
Стерлядь – 300 г
Белое вино – 30 г
Коньяк – 5 г
Репчатый лук – 5 г
Сливочное масло – 30 г
Помидоры – 50 г
Мука – 5 г
Молоко – 10 г
Сырой желток – 1/2
Грибы – 40 г
Черный молотый перец
Соль
Для флеранси:
Мука – 670 г
Сливочное масло – 450 г
Вода – 300 г
Свежее яйцо – 1/4
Лимонная кислота – 1 г
Соль – 5 г
Очищенную от кожи рыбу нарезать порционными кусками и припустить в вине с добавлением конька, нашинкованного лука, сливочного масла и мелко нарезанных поджаренных помидоров. В масле спассеровать муку и влить сок, в котором припускалась рыба.
Процедить соус, развести молоком, заправить желтком, сливочным маслом и добавить нарезанные соломкой сначала отваренные, а затем обжаренные грибы, приправить солью и перцем.
Положить рыбу на блюдо и гарнировать отварным картофелем и полить приготовленным соусом. Вокруг уложить флеранси.
Приготовление флеранси: пресное слоеное тесто раскатать тонким слоем и выемкой вырезать флеранси в виде полумесяца и выпекать в духовке.
< Предыдущая | Следующая > |
---|