Брюссельская капуста по-итальянски
Для приготовления 3 – 4 порций:
Брюссельская капуста – 500 г
Маргарин – 2 ст. ложки
Мука – 2 неполных столовых ложки
Молоко – 250 мл
Сливки – 2 ст. ложки
Щепотка мускатного ореха
Перец на кончике ножа
Сок лимона – 1 ст. ложка
Тертый сыр – 2 ст. ложки
Соль
Рецепт приготовления брюсельской капусты
Брюссельскую капусту очистить, промыть и отварить в слегка подсоленной воде, но только, чтобы капуста не разварилась (брюссельская капуста вариться примерно 15 минут).
Приготовить соус бешамель: из муки и маргарина сделать светлую подливку, затем добавить молоко и сливки. Загустевший соус поперчить, добавить мускатный орех и лимонный сок.
Приготовленным соусом залить брюссельскую капусту, немного потушить, затем посыпать тертым сыром.
< Предыдущая | Следующая > |
---|