Баклажаны в чесночном соусе

Баклажаны, запеченные в чесночном соусе

 

Рецепт запеченных баклажанов
Для приготовления 8 – 10 порций:
4 баклажана весом примерно по 300 г каждый
100 г оливкового масла
3 дольки чеснока
0,25 стакана нарезанной зелени базилика
1 ст. ложка лимонной цедры
1,5 ч. ложки соли

Тонко нарезанный чеснок обжарить на разогретом оливковом масле до коричневатого оттенка, время от времени помешивая. Затем снять с огня, добавить нарезанную зелень базилика, посолить и поперчить. Нарезать кружочками баклажаны и обмакнуть каждый кусочек в чесночном соусе. На слегка смазанный оливковым маслом противень положить баклажаны и поставить в разогретую до 200 градусов в духовку примерно на 10 минут.

Перевернуть баклажаны, смазать оставшимся соусом, распределить чесночные дольки по поверхности и тушить до готовности. Тоже самое сделать и оставшимися ломтиками. Затем выложить Баклажаны в чесночном соусе на блюдо и посыпать лимонной цедрой.


Not found
Европейская Итальянская Овощи и грибы Баклажаны в чесночном соусе