Карамелизованный лук с сыром бри

Что нужно:
•    6 тонких стеблей лука-порея или очень толстых стеблей зеленого лука
•    200 г сыра бри
•    50 г сливочного масла
•    1 ст. л. любого фруктового уксуса
•    щепотка сахара
•    соль

Что делать:

1. Белую часть лука промыть, нарезать на кусочки длиной примерно 3 см. В сковороде растопить масло с сахаром, уксусом и солью. Лук выложить в сковороду и готовить на слабом огне, время от времени переворачивая, до мягкости, 12-15 мин.

2. Сыр бри разрезать на небольшие кусочки - их должно быть столько же, сколько получилось кусочков лука.

3. Наколоть на шпажки по 1 кусочку порея и бри, положить на пару минут под гриль, чтобы сыр начал плавиться. Подать немедленно.


Not found
Мастер-классы Карамелизованный лук с сыром бри