Харчо рецепт которого мы хотим вам предложить, очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
Баранья или говяжья грудинка – 1 кг
Вода – 3,5 л
Рис – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Репчатый лук – 240 г
Чеснок – 20 г
Томат-пюре – 100 г
Сушеная приправа хмели-сунели – 3 г
Свежая зелень петрушки – 120 г
Ткемали – 120 г
Стручковый красный перец – 3 г
По вкусу соль
Приготовление:
Обработанную баранину разрубите на куски весом примерно по 50 г, залейте холодной водой и варите в течение часа до полуготовности. Рис переберите, промойте и положите в бульон.
На масле слегка обжарьте мелко нарезанный репчатый лук с томат-пюре и ткемали и добавьте пережарку в бульон. Положите сушеную зелень и немного посолите. Еще через час добавьте красный стручковый перец и чеснок, растертые с зеленью петрушки.
Когда суп будет почти готов, попробуйте на соль и если необходимо подсолите. Приготовленный суп налейте в тарелки и посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки.
Примечание: точно так же готовится харчо с говяжьей грудинкой, только мясо нужно варить почти в полтора раза дольше, а рис и другие продукты нужно класть после того как мясо проварится полтора часа. Приправы по желанию можете заменить лавровым листом и душистым перцем.
< Предыдущая | Следующая > |
---|