Грузинский салат

На праздничный стол всегда хочется приготовить что-то вкусное. Можно, например, приготовить вкусные закуски и салаты. Мы хотим вам предложить рецепты приготовления салатов, которые любят готовить в Грузии.

Летний салат

Для приготовления:
Баклажан – 1 шт.
Молодой картофель – 2-3 клубня
Лук-порей – 50 г
Болгарский перец – 1 стручок
Острый перец – 1 стручок
Оливковое масло – 0,25 стакана
Растительное масло для жарки
Винный уксус – 2 ст. ложки
Тимьян – 1-2 веточки
Паприка
Соль

Приготовление:
Картофель хорошо обмойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите, затем нарежьте кубиками, сбрызните оливковым маслом, посыпьте паприкой и хорошо перемешайте. Нарежьте кубиками баклажаны, замочите минут на 10-15 в соленой воде, откиньте на сито и обсушите.

Острый перец, очистите от семян, нарежьте тонкой соломкой, обжарьте пару минут на растительном масле, добавьте кубики баклажана и жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Нарежьте болгарский перец кубиками, лук-порей кольцами. Соедините подготовленные продукты, по вкусу посолите, и заправьте соусом.

Приготовление соуса: в блендере измельчите тимьян, добавьте оливковое масло, винный уксус и взбивайте еще пару минут.


Салат с грецкими орехами

Для приготовления:
Мандарины – 3 – 4 шт.
Кислое яблоко – 1 шт.
Белый виноград – 100 г
Розовый виноград – 100 г
Ядра грецких орехов – 0,25 ст.
Листья салата лолло-россо – 50 г
Малиновый уксус – 1 ст. ложка
Майонез – 50 г
Сгущенное молоко – 50 г
Лимонный сок – 1 ст. ложка

Приготовление:
Очистите мандарины от кожицы, белых пленок и косточек, дольками нарежьте мякоть, виноград разрежьте вдоль пополам и удалите косточки. Яблоко очистите от кожицы и удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Листья салата промойте, обсушите и нарвите руками на небольшие кусочки. Соедините все подготовленные продукты.

Приготовление соуса:
майонез смешайте со сгущенным молоком, малиновым уксусом и взбейте миксером.
Салат переложите в салатник, заправьте приготовленным соусом и посыпьте измельченными грецкими орехами.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Национальная Блюда кавказа Грузинский салат