Считаете, что высокая кухня – это сложно и дорого? А вот и нет! А чтобы убедиться в этом, попробуйте приготовить вкуснейшее блюдо от знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи. Рыба сибас очень быстро жариться, также легко и просто готовиться гарнир из брокколи. Дольше всего готовиться соус из щавеля – «велюте», однако, именно в нем заключается изюминка блюда.
Не забывайте, что лучше всего готовить на оливковом масле. Достаточно один раз купить оптом оливковое масло, и вы постоянно сможете использовать для своих кулинарных шедевров.
Для соуса «велюте» вам понадобится:
1. Сливочное масло – 1 ст. л.
2. Лук-шалот – 3 головки
3. Белое вино – 200 мл
4. Сухой вермут – 200 мл
5. Рыбный бульон – 400 мл
6. Жирные сливки – 300 мл
Остальные ингредиенты блюда:
1. Филе сибаса с кожей – 4 штуки, около 150-170 грамм каждое
2. Морская соль и перец по вкусу
3. Брокколи, разобранная на соцветия – 2 головки
4. Листья щавеля – горсть.
Приступаем к приготовлению.
Начинаем с соуса.
В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте к нему мелко нарезанный лук. На среднем огне обжарьте его в течение 8-10 минут, чтобы он стал мягким.
Смешайте вино и вермут, добавьте в сотейник. Варите, пока половина жидкости не выпарится.
После этого добавьте бульон и вновь варите, пока не останется половина изначального объема.
Затем влейте бульон и снова уварите до половины объема.
Добавьте в соус сливки, перемешайте. Варите, пока смесь по консистенции не станет напоминать жидкие сливки. Посолите, поперчите соус. Процедите его через мелкое сито, можно использовать марлю. Поставьте соус в теплое место.
Щавель промойте, обсушите. Если используете замороженный – положите его в сито, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
Готовим рыбу. Если вы используете целого сибаса, то для начала его нужно разделать. Вам нужно филе, поэтому очень внимательно проверьте, не осталось ли в рыбе косточек. Если необходимо, воспользуйтесь пинцетом. Кожу не снимайте, а сделайте на ней несколько надрезов ножом с интервалом в один сантиметр.
Разделите брокколи на соцветия, в течение двух минут проварите в кипящей подсоленной воде. Обсушите брокколи, полейте небольшим количеством оливкового масла, посолите, поперчите. До подачи храните овощи в тепле.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте рыбу с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой.
В сковороду, где жарилась рыба, вылейте соус, несколько минут грейте его, затем добавьте половину нашинкованного щавеля.
Разложите по тарелкам брокколи, сверху выложите филе сибаса, полейте соусом и украсьте второй половиной щавеля.
< Предыдущая | Следующая > |
---|