Хотите заказать суши Саранск? Переходите на наш сайт и заказывайте свои любимые суши, салаты, напитки, а также гарниры по самой выгодной цене. Наши курьеры доставят вам готовое блюдо быстро в любую точку Саранска.
Побалуйте свою семью вкуснейшим рыбным пирогом с тонким тестом фило. Поверьте, такое блюдо понравиться абсолютно всем, и взрослым, и даже детям.
Для приготовления вам понадобится:
1. Свежая сёмга – 800 грамм
2. Замороженный шпинат – 200 грамм
3. Лук-порей – 1 штука
4. Сливочное масло – 50 грамм + 3 ст. л. для пассировки.
5. Несколько веточек тимьяна
6. Соль, перец по вкусу
7. Тесто фило – 5 листов.
Для заливки:
1. Сливки 10-процентные – 100 мл
2. Яйца – 4 штуки
3. Твердый сыр – 100 грамм
4. Соль, перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Тесто фило нужно разморозить. Желательно это сделать за день до приготовления. Вытяните его из морозилки и на ночь оставьте на нижней полке холодильника.
Лук порей моем и нарезаем его белую часть тонкими кольцами.
Размораживаем шпинат, а если вы используете свежий, то сразу нарежьте его мелко-мелко.
Разогреваем две столовые ложки сливочного масла в сотейнике, пассируем в нем в течение нескольких минут лук-порей. Добавляем к нему нарезанный шпинат, обжариваем в течение трех-пяти минут. Снимаем с огня и даем остыть.
Во втором сотейнике разогреваем столовую ложку сливочного масла. Семгу нарезаем небольшими кубиками и высыпаем на сковороду с маслом. Обжариваем до полной готовности рыбы. Солим ее, перчим. С веточек тимьяна снимаем листики и присыпаем ними рыбу.
В миске взбейте 4 яйца. Добавьте к ним сливки, твердый сыр, натертый на мелкой терке. Перемешиваем, солим, перчим.
Растапливаем 50 грамм сливочного масла и начинаем собирать пирог.
В форму для запекания, смазанную масло, выкладываем первый лист фило. Смазываем его маслом, сверху второй, третий и четвертый слой теста, каждый из которых нужно смазывать маслом. Выкладываем на тесто шпинат с луком, следующий слой – рыба.
Пирог заливаем яично-сырной смесь, накрываем все пятым листом теста фило. Все концы теста, которые свисают с формы, собираем кверху на пирог. Смазываем верх сливочным маслом.
Духовку разогреваем до 180 градусов на 30-35 минут до получения румяной корочки. Вынимаем пирог из духовки, даем десять минут остыть, и подаем к столу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|