Рыбный пирог с тестом фило а также где заказать суши в Саранске.

Хотите заказать суши Саранск? Переходите на наш сайт и заказывайте свои любимые суши, салаты, напитки, а также гарниры по самой выгодной цене. Наши курьеры доставят вам готовое блюдо быстро в любую точку Саранска.

ba1fdc974d65Побалуйте свою семью вкуснейшим рыбным пирогом с тонким тестом фило. Поверьте, такое блюдо понравиться абсолютно всем, и взрослым, и даже детям.

Для приготовления вам понадобится:

1. Свежая сёмга – 800 грамм

2. Замороженный шпинат – 200 грамм

3. Лук-порей – 1 штука

4. Сливочное масло – 50 грамм + 3 ст. л. для пассировки.

5. Несколько веточек тимьяна

6. Соль, перец по вкусу

7. Тесто фило – 5 листов.

Для заливки:

1. Сливки 10-процентные – 100 мл

2. Яйца – 4 штуки

3. Твердый сыр – 100 грамм

4. Соль, перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Тесто фило нужно разморозить. Желательно это сделать за день до приготовления. Вытяните его из морозилки и на ночь оставьте на нижней полке холодильника.

Лук порей моем и нарезаем его белую часть тонкими кольцами.

Размораживаем шпинат, а если вы используете свежий, то сразу нарежьте его мелко-мелко.

Разогреваем две столовые ложки сливочного масла в сотейнике, пассируем в нем в течение нескольких минут лук-порей. Добавляем к нему нарезанный шпинат, обжариваем в течение трех-пяти минут. Снимаем с огня и даем остыть.

Во втором сотейнике разогреваем столовую ложку сливочного масла. Семгу нарезаем небольшими кубиками и высыпаем на сковороду с маслом. Обжариваем до полной готовности рыбы. Солим ее, перчим. С веточек тимьяна снимаем листики и присыпаем ними рыбу.

В миске взбейте 4 яйца. Добавьте к ним сливки, твердый сыр, натертый на мелкой терке. Перемешиваем, солим, перчим.

Растапливаем 50 грамм сливочного масла и начинаем собирать пирог.

В форму для запекания, смазанную масло, выкладываем первый лист фило. Смазываем его маслом, сверху второй, третий и четвертый слой теста, каждый из которых нужно смазывать маслом. Выкладываем на тесто шпинат с луком, следующий слой – рыба.

Пирог заливаем яично-сырной смесь, накрываем все пятым листом теста фило. Все концы теста, которые свисают с формы, собираем кверху на пирог. Смазываем верх сливочным маслом.

Духовку разогреваем до 180 градусов на 30-35 минут до получения румяной корочки. Вынимаем пирог из духовки, даем десять минут остыть, и подаем к столу.


Not found
Национальная Русская кухня Блюда из рыбы Рыбный пирог с тестом фило а также где заказать суши в Саранске.