Салаты из томатов на зиму

98553ba2b300Помидоры - самые популярные овощи, из которых готовят самые разнообразные блюда и зимние заготовки. При этом салаты из томатов на зиму хозяйки стараются закрыть в большом количестве, так эти кушанья всегда получаются вкусными и ароматными, а их приготовление отличается простотой и доступностью ингредиентов.

Традиционно готовят помидоры на зиму в сочетании с другими овощами либо в чистом виде, в зависимости от рецептуры. Так, салат из томатов с луком является вкусной и оригинальной зимней закуской. Такое кушанье очень легко готовится и прекрасно сохраняет вкус и аромат летних овощей. Благодаря маринаду помидоры приобретают пикантный и восхитительный вкус. Чтобы приготовить зимнюю закрутку нужно нарезать красные плотные помидоры кружками, лук репчатый нашинковать полукольцами. В стерилизованные сухие банки уложить томаты, лук и рубленую зелень. Сверху выложить нарезанные ломтиками зубчики чеснока. Далее приготовить маринад из воды, поваренной соли, специй и сахарного песка. Кипящим маринадом залить томаты в банках и влить 1 ст. л. масла подсолнечного. Банки с овощами прикрыть чистыми крышками и кипятить на водяной бане около 10 минут. Для этого в большую кастрюлю налить воду, положить на дно салфетку тканевую и на нее поставить заполненные банки. Затем банки закатать, перевернуть крышками вниз и накрыть одеялом.

Настоящим украшением зимнего стола и прекрасным дополнением к повседневному обеду станет салат из зелёных томатов. Зимнюю заготовку можно подавать в качестве закуски самостоятельной либо в качестве дополнения к горячему гарниру. Для его приготовления нужно отобрать зеленые не крупные томаты. Плоды промыть и обсушить. Нарезать овощи дольками. Нашинковать лук репчатый колечками. Морковь пропустить через корейскую терку либо нашинковать соломкой. Смешать подготовленные ингредиенты в большом тазе, добавить соль крупного помола. Оставить салат на 12 часов в месте прохладном, чтобы из томатов ушла горечь. Далее аккуратно слить выделившуюся жидкость и приготовить для салата маринад из воды, соли морской, сахарного песка, масла растительного, лаврового листа. Кипящим маринадом залить овощи и варить около получаса. Горячую массу разлить в подготовленные банки и тут же закатать. Тару с салатом перевернуть и укутать одеялом. Салат их томатов уже через неделю можно подавать к столу. При подаче в салат можно добавить рубленую зелень.

Салатами из томатов на зиму можно наслаждаться на протяжении долгой зимы. Они прекрасно сохраняют вкус летних овощей и служат прекрасным дополнением к любым горячим блюдам.


Not found
Праздничный Праздничные рецепты Новый год Салаты из томатов на зиму