Летние салаты

Салаты на день рождения могут быть разные - овощные, грибные, мясные и фруктовые. И все они вкусны по-своему. Мы предлагаем вам приготовить салаты Карнавал и Счастливчик, которые станут украшением праздничного стола.

Салат Карнавал
Продукты для приготовления 1 порции:
•    Копченая курица – 150 г
•    Картофель – 2-3 клубня
•    Сыр – 150 г
•    Корейская морковь – 100 г
•    Консервированный зеленый горошек – 1/2 банки
•    Зеленый лук
•    Зелень укропа
•    Майонез
•    Черный молотый перец
•    Соль

Приготовление:
1. Нарежьте копченую курицу соломкой и положите в глубокую емкость. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры, нарежьте соломкой и добавьте в емкость к курице.

2. Натрите сыр на крупной терке, немного сыра отложите для украшения салата.  Из консервированного зеленого горошка слейте жидкость и вместе с натертым сыром и корейской морковкой положите в емкость с курицей и картофелем.

3. Салат по вкусу посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Приготовленный салат переложите в салатницу, украсьте сыром, веточками укропа и нарезанным зеленым луком.

Салат Счастливчик
Продукты для приготовления 4 порций:
•    Отварное мясо птицы – 200 г
•    Шампиньоны – 100 г
•    Яблоки – 2-3 шт.
•    Маринованные огурцы – 2-3 шт.
•    Картофель – 2-3 клубня
•    Вареные яйца – 4 шт.
•    Листья салата
•    Лимонный сок
•    Укроп
Для соуса:
•    Сметана – 1 ст. ложка
•    Желток – 1 шт.
•    Горчица – 1 ч. ложка
•    3%-ный уксус – 1 ч. ложка
•    По вкусу соль и сахар

Приготовление:
1. Шампиньоны очистите, хорошо промойте, отварите, откиньте на дуршлаг, немного остудите, несколько грибов оставьте для украшения салата, а остальные нарежьте соломкой.

2. Яблоки, не очищая, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Нарезанные шампиньоны и яблоки сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели и положите в глубокую емкость, в эту же емкость нашинкуйте листья салата.

3. Отварное мясо птицы нарежьте некрупной соломкой  и добавьте в емкость с грибами, яблоками и салатом. Салат хорошо перемешайте, переложите на плоское блюдо и украсьте листьями салата.

4. Приготовьте соус. В небольшой емкости смешайте растертый желток, сметану, уксус, горчицу и по вкусу соль и сахар. Заправьте приготовленным соусом салат, с боку положите целые шампиньоны и украсьте веточками укропа.

Салаты на скорую руку готовятся довольно быстро и легко. И вот рецепт одного такого салата.

Фруктовое попурри
Продукты для приготовления 4 порций:
•    Яблоки – 2 шт.
•    Груши – 2 шт.
•    Ягоды клубники – 10 шт.
•    Грецкие орехи – 30 г
•    Йогурт – 2 ст. ложки
•    Лимонный сок
•    Укроп

Приготовление:
1. Яблоки и груши нашинкуйте соломкой и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Грецкие орехи растолките, а очищенный киви и клубнику порежьте кубиками.

2. Соедините все ингредиенты, заправьте йогуртом и украсьте.



Похожие материалы:
Почитайте ещё:

Not found