Салаты на день рождения могут быть разные - овощные, грибные, мясные и фруктовые. И все они вкусны по-своему. Мы предлагаем вам приготовить салаты Карнавал и Счастливчик, которые станут украшением праздничного стола.
Салат Карнавал
Продукты для приготовления 1 порции:
• Копченая курица – 150 г
• Картофель – 2-3 клубня
• Сыр – 150 г
• Корейская морковь – 100 г
• Консервированный зеленый горошек – 1/2 банки
• Зеленый лук
• Зелень укропа
• Майонез
• Черный молотый перец
• Соль
Приготовление:
1. Нарежьте копченую курицу соломкой и положите в глубокую емкость. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры, нарежьте соломкой и добавьте в емкость к курице.
2. Натрите сыр на крупной терке, немного сыра отложите для украшения салата. Из консервированного зеленого горошка слейте жидкость и вместе с натертым сыром и корейской морковкой положите в емкость с курицей и картофелем.
3. Салат по вкусу посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Приготовленный салат переложите в салатницу, украсьте сыром, веточками укропа и нарезанным зеленым луком.
Салат Счастливчик
Продукты для приготовления 4 порций:
• Отварное мясо птицы – 200 г
• Шампиньоны – 100 г
• Яблоки – 2-3 шт.
• Маринованные огурцы – 2-3 шт.
• Картофель – 2-3 клубня
• Вареные яйца – 4 шт.
• Листья салата
• Лимонный сок
• Укроп
Для соуса:
• Сметана – 1 ст. ложка
• Желток – 1 шт.
• Горчица – 1 ч. ложка
• 3%-ный уксус – 1 ч. ложка
• По вкусу соль и сахар
Приготовление:
1. Шампиньоны очистите, хорошо промойте, отварите, откиньте на дуршлаг, немного остудите, несколько грибов оставьте для украшения салата, а остальные нарежьте соломкой.
2. Яблоки, не очищая, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Нарезанные шампиньоны и яблоки сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели и положите в глубокую емкость, в эту же емкость нашинкуйте листья салата.
3. Отварное мясо птицы нарежьте некрупной соломкой и добавьте в емкость с грибами, яблоками и салатом. Салат хорошо перемешайте, переложите на плоское блюдо и украсьте листьями салата.
4. Приготовьте соус. В небольшой емкости смешайте растертый желток, сметану, уксус, горчицу и по вкусу соль и сахар. Заправьте приготовленным соусом салат, с боку положите целые шампиньоны и украсьте веточками укропа.
Салаты на скорую руку готовятся довольно быстро и легко. И вот рецепт одного такого салата.
Фруктовое попурри
Продукты для приготовления 4 порций:
• Яблоки – 2 шт.
• Груши – 2 шт.
• Ягоды клубники – 10 шт.
• Грецкие орехи – 30 г
• Йогурт – 2 ст. ложки
• Лимонный сок
• Укроп
Приготовление:
1. Яблоки и груши нашинкуйте соломкой и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Грецкие орехи растолките, а очищенный киви и клубнику порежьте кубиками.
2. Соедините все ингредиенты, заправьте йогуртом и украсьте.
Следующая > |
---|