Салат ореховый

Необходимо взять:
1 стакан ядер грецких орехов
1 стакан очищенного миндаля
1 стакан пеканов
4 зубчика чеснока
2 ст. ложки измельченного свежего шалфея
2 ст. ложки измельченной свежей душицы
2 ст. ложки измельченного свежего розмарина
1/4 стакана рублено зелени петрушки
1 репчатый лук
6 палочек сельдерея черешкового
2 зеленых яблока
морская соль по вкусу

Приготовление.
Орехи нужно замочить в отдельных мисках и в очищенной воде на 5-6 часов. Воду слить и хорошо промыть. В комбайн или блендер положить все подготовленные свежие травы и чеснок и хорошо смешать.

Положить в блендер орехи и порубить до размера зерен риса. Все орехи измельчить в блендере или комбайне по отдельности, так как у них разная плотность.

Затем в блендере измельчить сельдерей, чтобы получились кусочки размером с грецкий орех. Точно также измельчить и репчатый лук.

В подготовленную миску выложить сначала все орехи и перемешать. К ореховой смеси добавить измельченный лук, сельдерей, смесь из трав и чеснок, и очищенные и мелко нарезанные яблоки.

Все хорошо перемешать и посолить по вкусу. Ореховый салат поставить на несколько часов в холодильник.


Not found