На 6 порций как закуска:
200 г рикотты
1 перец чили, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, мелко порубить
тертая цедра 1-2 лимонов
оливковое масло
450 г мякоти мускатной тыквы- сквош, нарезать кубиками в 2 см
несколько веточек розмарина, крупно порубить
немного амаретто
40 г пармезана
несколько листьев шалфея
оливковое масло extra virgin для подачи
Паста
400 г муки из твердых сортов пшеницы
4 яйца или 8 яичных желтков
1 яйцо, взбить
манная крупа для присыпки
соль
Каштановое масло
60 г сливочного масла
130 г каштанов в вакуумной упаковке, крупно порубить
350 мл овощного бульона
Как приготовить равиоли.
1. Разогрейте духовку до 180 С. Для приготовления пасты высыпьте муку горкой на доску, сделайте углубление в центре и разбейте в него яйца. Сначала вилкой перемешайте яйца, а затем, припудрив руки мукой, вымесите гладкое, эластичное тесто.
Готовое тесто сложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки смешайте рикотту с половиной чеснока и перца чили, добавьте цедру 1 лимона. Распределите ровным слоем на противне и запекайте 25 минут.
3. Плесните в сковороду оливкового масла, выложите туда тыкву, розмарин, остатки чили и чеснока. Посолите и готовьте под крышкой, время от времени помешивая, 25-30 минут, до мягкости тыквы. В последнюю минуту добавьте амаретто.
4. Измельчите тыкву в кухонном комбайне с большей частью запеченной рикотты и пармезаном. (Сохраните немного рикотты для подачи. Примерное соотношение тыквы и рикотты в смеси - 2:1.) Добавьте еще лимонной цедры по вкусу.
5. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его с помощью машинки для пасты, чтобы получился длинный пласт толщиной 2 мм. Разложите тесто на присыпанной мукой поверхности и разрежьте поперек на два одинаковых листа. Смажьте лицевую сторону обоих листов взбитым яйцом. Разложите по 1 ч. л. начинки горками на расстоянии 3 см друг от друга на один лист.
У вас должно получиться 12 горок. Накройте вторым листом так, чтобы смазанная яйцом сторона оказалась внутри. Прижмите края листов друг к другу. Затем при помощи обычного ножа или специального ножа с крутящимся диском вырежьте круглые равиоли, отступая от центра с начинкой минимум на 1 см.
Хорошо прижмите края кружков друг к другу, чтобы удалить оставшийся внутри воздух и надежно «запаять» начинку, затем обваляйте равиоли в манке. Варите в кастрюле с кипящей подсоленной водой 2-3 минуты.
6. Для приготовления каштанового масла растопите сливочное масло в сковороде, добавьте каштаны и бульон. Откиньте равиоли на дуршлаг, переложите в сковороду и дайте соусу выпариться до желаемой консистенции.
Одновременно поджарьте листья шалфея на оливковом масле в отдельной сковороде, чтобы они похрустывали, но сохранили цвет. Разложите равиоли по тарелкам, полейте соусом, покрошите оставшуюся запеченную рикотту, украсьте листьями шалфея и сбрызните оливковым маслом extra virgin.
< Предыдущая | Следующая > |
---|