Тушеная баранина

На б порций:
1 баранья лопатка (с костью)
1 головка чеснока, разделить на зубчики, не очищать
несколько веточек розмарина
3-4 ст. л. оливкового масла
1 савойская капуста, крупно нашинковать
250 мл некислой сметаны
1 ст. л. горчицы с зернышками

Сальса верде
2 пучка петрушки, мелко порубить
1 пучок базилика, мелко порубить
1 пучок мяты, мелко порубить
по горсточке корнишонов и каперсов, мелко порубить
3 филе анчоусов, мелко порубить
1 зубчик чеснока, мелко порубить
1 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. уксуса из красного вина
8 ст. л. оливкового масла Пюре
1 корень сельдерея, очистить и нарезать на кусочки по 3 см
4 корня пастернака, очистить и нарезать на кусочки по 3 см
125 г сливочного масла
4 ст. л. молока
соль

Приготовление баранины.
1. Максимально разогрейте духовку. На всей бараньей лопатке через каждые 2,5 см сделайте ножом насечки. Посыпьте мясо со всех сторон солью и перцем, вотрите их в надрезы. Выложите в большой противень половину зубчиков чеснока и большую часть розмарина.

Затем уложите мясо кожей вверх, сверху - оставшийся чеснок и розмарин. Сбрызните оливковым маслом и накройте двумя слоями фольги, завернув ее за края противня. Поставьте мясо на верхний уровень духовки, уменьшите огонь до 150 С и запекайте 5 часов, пока мясо не начнет отставать от костей.

Готовую баранину вместе с чесноком переложите на подогретое блюдо. Накройте фольгой, но не прижимайте ее плотно, дайте мясу отдохнуть.

2. За 15 минут до окончания приготовления баранины разогрейте в кастрюле на сильном огне 1-2 ст. л. оливкового масла и обжаривайте на нем капусту 5 минут, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите 20 минут до мягкости. Подмешайте сметану, горчицу и посолите по вкусу.

3. Для приготовления сальсы верде перемешайте в миске все ингредиенты, кроме оливкового масла. Заправьте оливковым маслом, посолите и отставьте в сторону.

4. Для пюре сварите пастернак и сельдерей в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости. Откиньте на дуршлаг, затем растолките в пюре вместе со сливочным маслом и молоком. Посолите.

5. Подавайте баранину с пюре, капустой и сальсой верде.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found
Рецепты Горячие блюда Тушеная баранина