Очень быстрый рецепт запеканки с консервами из тунца

Мечтаете на мгновенье испытать идеальный загородный отдых в центре столицы в месте, где гармонично сочетался бы комфорт и красота? Для этого вам следует перейти на сайт нашего ресторана, где вы сможете получить более подробную информацию о нас.

fd14ef7363a443ae9177Сегодня многим из нас не хватает времени не то, чтобы посещать, к примеру, спортзал, но даже на приготовление ужина. Из-за этого приходится питаться так называемыми полуфабрикатами, магазинной едой, фастфудами, что приводит, как минимум, к нарушению состояния нашего здоровья. Однако в наше время в интернете можно найти огромное количество блюд, на приготовление которых придется потратить минимум времени. Одним из таких является запеканка с тунцом и яйцом.

Для приготовления этого блюда по пути домой с работы заскочите в магазин и купите пару баночек тунца консервированного (по 180 г). Кроме этого продукта вам понадобятся также 5 яиц отварных и 3 сырых, приправа орегано, которая по-другому называется душица (по вкусу, однако не переборщите, так как она очень ароматная), перец болгарский (по желанию), пучок зеленого лука, майонез – 50-70 г, 100 г сыра тертого, оливки зеленые, черный перец молотый, соль – на глаз, масло сливочное или растительное для смазывания формы.

А дальше в мгновение ока готовим нашу запеканку из тунца с яйцом. Для этого выбираете форму, смазываете ее сливочным или растительным маслом. На самое дно укладываете предварительно порубленные яйца, которые посыпаете небольшим количеством соли и перца молотого. Тунец измельчаете вилкой, предварительно избавившись от сока. Затем рубите лук, оливки кольцами и орегано, если используете свежую траву, и перемешиваете все это вместе с тунцом. Далее приходит очередь заняться сырыми яйцами, а точнее белком трех сырых яиц, который нужно будет взбить в крутую пену. После этого добавляете к ней натертый на мелкой терке сыр, перемешиваете, немного перчите. Половину сладкого перца режете тонкой длинной соломкой.

Далее на слой вареных яиц выкладывается смесь тунца с оливками, луком и орегано. На этот слой кладете порезанный перец, а затем поливаете белково-сырной смесью. Заполненную форму нужно поместить в предварительно разогретую духовку до 225 градусов и запекать в течение всего лишь 10 минут.

Таким образом на приготовление этого блюда у вас уйдет в среднем 30 минут. Запеканка может стать отличным дополнением к какому-нибудь гарниру, который можно будет отварить, пока она печется. Это может быть, к примеру, спагетти или рис. Одним нюансом, на который стоит обращать внимание – это количество используемой соли – ее должно быть очень мало, ведь сам тунец уже как следует посолен, кроме того соль есть в сыре.


Not found
Рецепты Горячие блюда Очень быстрый рецепт запеканки с консервами из тунца