Состав:
Морская рыба – 500 г
Черный перец горошком
Вода – 4 стакана
Сметана – 4 столовой ложки
Репчатый лук – 1 головка
Зелень петрушки и укропа – 1 пучок
Растительное масло – 2 столовой ложки
Мускатный орех – 0,5 штуки
Картофель – 3 – 4 штуки
Тимьян – 1 веточка
Помидоры – 4 штуки
Сметана для подачи
Соль
Приготовление ухи:
Рыбу потрошим, затем очищаем, промываем, отрезаем голову и плавники. Рыбу разрезаем вдоль пополам и удаляем хребтовую кость. Голову, плавники и кости заливаем водой, после солим и варим 30 минут. Бульон процеживаем.
Нарезаем полукольцами лук, затем обжариваем на смальце, добавляем нарезанный кубиками картофель, очищенные от кожицы и семян мелкорубленые помидоры, тертый мускатный орех, перец, тимьян, солим. После этого жарим все вместе несколько минут. Вливаем бульон и варим уху примерно 30 минут.
Рыбу нарезаем крупными кусками, кладем в бульон и варим до готовности. Уху заправляем рубленой зеленью и варим 5 – 10 минут. Подаем уху со сметаной.
< Предыдущая | Следующая > |
---|