Для приготовления теста понадобится двести пятьдесят граммов муки, масло растительное (шесть ложек столовых), вода (сто миллилитров), щепотка соли и ложка сахара.
Для начинки заготовьте граммов двести творога, чернику (в два раза меньше творога). Сахара понадобится четыре-пять ложек, из которых одна ложка – ванильного.
Смазать рулет можно яичным желтком, взбиты с ложкой воды или молока, а посыпать сахарной пудрой, приправить корицей, апельсиновой цедрой, украсить листочками мяты и свежими ягодами черники.
В муку вводится растительное масло, вода, тщательно вмешиваются, добавляется соль, сахар. Замешанное тесто должно быть эластичным и ему нужно дать «отдохнуть». В это время можно заняться начинкой. Для этого предварительно тщательно промытая черника перемешивается с заранее размятым творогом, добавляется сахар, ваниль.
Когда тесто отстоялось, его нужно разделить на две равные части, каждую из которых следует раскатать как можно тоньше. Половина начинки выкладывается на пласт теста, равномерно распределяется, после чего скручивается рулет. Аналогичную процедуру нужно провести с другим пластом. Сворачивать тесто с начинкой в рулет нужно очень аккуратно, чтобы тонкое тесто не порвалось, сохранило целостность структуры и равномерно пропеклось. Если же у вас не выходит нормально сделать тесто, заказажите недорогие роллы на blinroll.ru, которые вам доставят прям на дом.
Готовые к выпеканию изделия выкладываются на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, и отправляются в духовку, разогретую до ста семидесяти градусов. По истечению тридцати минут (нужно контролировать, возможно, немного меньше или больше, зависит от духовки и толщины теста), температуру увеличь до двухсот градусов и выпекать до золотистой корочки, которая станет индикатором готовности. Остуженные рулеты (8 порций) посыпать сахарной пудрой, можно корицей и ягодами черники, здесь все зависит от ваших предпочтений, можно оставить все как есть. Хорошо в качестве украшения и придания пикантности подойдет цедра апельсина или лимона, цукаты, орешки.
Следующая > |
---|