Оригинальный рецепт любимого торта «Птичье молоко»

00037508Торт «Птичье молоко» был создан знаменитым кондитером Владимиром Гуральником, работавшим в ресторане «Прага». Этот десерт, любимый всеми нами, в других странах является настоящей экзотикой. Если вы хотите вспомнить вкус детства, приготовьте его по нашему рецепту.

На 10 порций вам понадобится:

* 350 г сливочного масла

* 140 г пшеничной муки

* 400 грамм сахара

* 2 куриных яйца

* 75 г горького шоколада

* 100 мл сгущенного молока

* 60 г яичного белка

* Пол чайной ложки лимонной кислоты

* 4 грамма агар-агара

* 2 мл ванильного экстракта.

Начинаем готовить:

Первым делом следует замочить агар-агар в воде. Понадобиться 140 мл теплой воды, и два-три часа, чтобы натуральный желатин разбух.

А пока агар разбухает, нужно взять 100 грамм размягченного сливочного масла и столько же сахара, 1 мл ванильного экстракта и два яйца и взбить все в миксере до получения однородной массы. Добавьте сюда же муку и замесите тесто – это будет наш корж-основа.

Два противня застелите пекарской бумагой, выложите на него тесто. Желательно придать коржам круглую форму. Всего нужно испечь две основы. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее тесто на 10 минут. Когда коржи будут готовы, подравняйте их края по форме для торта. Оставьте остывать.

Возьмите 200 грамм масла комнатной температуры и взбейте его со сгущенкой до получения крема. Добавьте миллилитр ванильного экстракта.

На слабый огонь поставьте кастрюльку с водой и агаром. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите примерно минуту, затем увеличьте огонь до среднего и добавьте 300 г сахара. Когда сироп закипит, варите его еще несколько минут. Снимите массу с плиты, дайте ей остыть.

Холодные белки взбивайте до образования устойчивых пиков, добавьте лимонную кислоту и взбивайте до твердых пиков. Тонкой струйкой влейте в белки горячий сироп, не останавливая вбивание. Масса должна хорошо увеличится в объеме и стать плотной.

На низкой скорости миксера, очень аккуратно вмешайте в белки крем из масла и сгущенки. Когда суфле приобретет однородную консистенцию, отставьте его в сторону.

Уложите в форму для торта первый корж. Выложите сверху половину суфле, накройте вторым коржом. Вылейте остальное суфле и поставьте торт на три-четыре часа в холодильник. За это время суфле должно застыть.

На водяной бане растопите шоколад, добавьте к нему 50 граммами сливочного масла, тщательно перемешайте. Полученной глазурью залейте готовый торт. Дайте застыть ей 30-60 минут в холодильнике и подавайте.

Хотите заказать свадебный торт с необычной начинкой и оформлением? Обращайтесь в нашу компанию. Мы создадим для вас настоящий кулинарный шедевр, который станет украшением вашего свадебного стола.


Not found
Рецепты Выпечка и десерты Оригинальный рецепт любимого торта «Птичье молоко»