Киш с семгой

Что может быть лучше, чем свежий кофе по утрам? Только кофе, приготовленный в кофеварке эспрессо! Приобрести эту чудо-машинку вы можете на нашем сайте по выгодной цене.

kish-s-lososem-i-brokkoli-po-francuzskiКиш – это общее название для открытых пирогов. Мы предлагаем вам рецепт закусочного пирога с семгой, луком и цуккини.

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

* 0,4 кг муки

* 200 г сливочного масла

* 200 г семги свежей

* 100 г семги слабосоленой

* 150 мл сливок 30%-ных

* Полстебля лука-порея

* Половина цуккини

* 4 яйца

* 2 ст. л. оливкового масла

* 1 ст.л. лимонной цедры

* Морская соль, перец молотый по вкусу

* Тимьян опционно.

Инструкция по приготовлению:

1. Сливочное масло достаем из холодильника и рубим, добавив муку, до получения крупной крошки. Добавляем два взбитых яйца и цедру лимона. Месим тесто, если получится слишком сухим, добавьте несколько столовых ложек ледяной воды.

2. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку, на час убираем в холодильник. Когда оно хорошенько остынет, достаем, раскатываем, выкладываем в форму и формируем аккуратные бортики.

3. Тесто застилаем пергаментом, высыпаем на него фасоль или специальные керамические шарики. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут. Достаем из духовки, снимаем пресс и даем остыть.

4. А пока можно приготовить начинку. Стебель порея моем, тонко нарезаем. Цуккини нарезаем кубиками. Разогреваем небольшое количество растительного масла на сковородке, тушим на нем овощи до готовности, солим, перчим, добавляем тимьян.

5. Берем свежую семгу, нарезаем кубиками, добавляем к овощам, тушим еще несколько минут до готовности рыбы.

6. Перекладываем овощно-рыбную смесь в миску. Взбиваем оставшиеся яйца со сливками, добавляем в миску, перемешиваем.

7. Выливаем на основу смесь рыбы, овощей и сливок. Аккуратно распределяем массу ложкой.

8. Берем слабосоленую семгу, нарезаем ее кусочками, выкладываем сверху на начинку.

9. Пирог ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на полчаса.

10. Перед подачей киш нужно немного остудить, чтобы начинка «схватилась» и не вытекла.

Приятного аппетита!


Not found