Ореховое печенье

Для теста:
Пшеничная мука – 3 стакана
Апельсиновая или розовая вода – ? стакана
Растопленное сливочное масло – ? стакана

Для начинки:
Миндаль, фисташки, фундук и арахис – по 1 столовой ложки
Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Финики без косточек – 8 штук
Сахар – 3 столовой ложки
Корица – 0,5 чайной ложки
Сливочное масло – 1,5 столовой ложки

Приготовление печенья:
Муку просеиваем в глубокую миску и делаем в середине углубление. Затем в него вливаем сливочное масло, затем добавляем апельсиновую воду и замешиваем крутое тесто.

Из теста формируем шарики диаметром 3 – 4 см и раскладываем их на застеленный пергаментом противень. В середине каждого шарика при помощи пробки делаем углубление.

В блендере измельчаем арахис, миндаль, финики, фисташки и фундук. После этого добавляем корицу, 1,5 столовой ложки сливочного масла и сахар. Тщательно вымешиваем полученную смесь, чтобы получилась однородная масса.

Затем этой же смесью заполняем углубление в печенье. Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем печенье в течение 15 минут.  До появления бледно – золотистого цвета. Готовое ореховое печенье посыпаем сахарной пудрой.


Not found
Вкусная выпечка Ореховое печенье