Продукты:
1 кг любой морской рыбы
100 г твердого сыра
100 г йогурта или сливок
50 г оливкового масла
6 зубчиков чеснока
5 помидоров
5 ст. ложек панировочных сухарей
1 лимон
1 ч. ложка соли
0,5 ч. ложки черного молотого перца
0,5 пучка розмарина
Приготовление.
Рыбу выпотрошить, почистить и хорошо промыть, затем насухо вытереть. Натереть со всех сторон перцем, солью и полить выжатым лимонным соком. Противень хорошо промазать оливковым маслом, разложить веточки розмарина, а сверху положить рыбу. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, затем снять с них кожицу, разрезать пополам и осторожно выдавить сок.
Оставшуюся от помидоров мякоть мелко нарезать и смешать и добавить в смесь йогурта или сливок, измельченного чеснока, половину натертого на терке сыра и 3 ст. ложками оливкового масла. Полученной смесью смазать рыбу, посыпать панировочными сухарями и второй половиной натертого на терке сыра. Рыбу поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 30 минут. Вот вам и ужин на скорую руку.
< Предыдущая | Следующая > |
---|