Мастава

Для приготовления 5 порций:
Баранина или говядина – 500 г
Лук – 2 средние головки
Картофель – 2 средних клубня
Небольшая морковь – 1 шт.
Маленькая репа – 1 шт.
Крупные помидоры – 3 шт.
Рис – 100 г
Укроп – 1 пучок
Растительное масло – 2 ст. ложки
Вода – 2 л
Соль
Черный перец – 3-4 горошины
Гвоздика – 1-2 бутона
Катык или простокваша – 1/2 стакана

Мастава рецепт:
1. вымойте мясо, удалите пленки, сухожилья и нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Вымойте картофель, морковь и репу, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

2. Вымойте помидоры и нарежьте дольками. Промойте рис. Укроп вымойте и мелко нарубите.

3. Возьмите кастрюлю с толстым дном, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте на нем мясо до румяной корочки, добавьте лук, морковь, репу и обжаривайте, помешивая еще 4-5 минут.

4. Добавьте помидоры и жарьте еще 3-4 минуты. Мясо с овощами залейте горячей водой и доведите до кипения, положите картофель, рис и варите суп до готовности примерно 25 минут.

5. За 10-15 минут до окончания варки, по вкусу посолите, добавьте горошины черного перца и гвоздику. При подаче заправьте суп катыком и зеленью.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found