Манчиза

Для приготовления 4 порций:
Мякоть баранины или говядины – 400 г
Растительное масло – 2 ст. ложки
Лук – 2 средние головки
Средняя морковь – 1 шт.
Средние помидоры – 2 шт.
Вода – 2 л
Картофель – 2 средних клубня
Яйцо – 1 шт.
Вода – 1/2 стакана
Соль
Пшеничная мука – 1 стакан
Черный перец – 5-6 горошин
Душистый перец – 5-6 горошин
Чеснок – 5 зубчиков
Укроп – 1 небольшой пучок

Кстати, добавление специй в блюдо делает его не только вкусным, но и очень ароматным. И, находясь в окружении этих запахов, ты словно попадаешь в царство ароматов.

Приготовление:
1. Вымойте мясо, обсушите, удалите пленки, сухожилия и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.

2. Очистите лук и нарежьте полукольцами, вымойте морковь, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте овощи к мясу и обжаривайте на среднем огне 10-15 минут.

3. Вымойте помидоры, нарежьте дольками, выложите в кастрюлю и тушите еще 10 минут. Мясо и овощи залейте горячей водой и доведите до кипения.

4. Приготовьте галушки: яйцо слегка взбейте, разведите водой, посолите, всыпьте муку и замесите некрутое тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте треугольниками.

5. Очистите картофель, нарежьте кубиками и вместе с галушками добавьте в кипящий суп. Варите до готовности примерно 15 минут.

6. Очистите чеснок и мелко нарубите. За 10-15 минут до окончания варки, суп по вкусу посолите, добавьте специи и чеснок. Вымойте укроп, мелко нарубите и при подаче посыпьте суп.


Not found