Атала

Для приготовления 3 порций:
Пшеничная мука – 1 стакан
Топленый бараний жир – 4 ст. ложки
Вода – 1,5 л
Яйца – 2 шт.
Соль

Приготовление:
1. На сковороде разогрейте бараний жир, просейте муку и обжарьте до светло-коричневого цвета, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков, затем охладите.

2. Разведите муку в стакане холодной воды до однородности.

3. В кастрюле вскипятите воду и тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте мучную смесь. Доведите до кипения и варите 10-15 минут.

4. Помешивая, введите в суп сырые яйца, посолите, дайте прогреется 3-4 минуты, и снимите с огня.

Кстати
Этот суп популярен за счет своей питательности ведь по сути – это жидкий хлеб. «Аталу» можно использовать как базу для приготовления мясных или овощных супов-пюре.
В переводе с узбекского «Атала» - это мучная похлебка, болтушка.