Чалоп

Мы хотим вам предложить приготовить очень вкусное блюдо, рецепт которого был предоставлен сайтом Хозяйка.ру - сайт православной хозяйки.

Для приготовления 4 порций:
Крупные огурцы – 2 шт.
Редис – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Зеленый лук – 1 небольшой пучок
Кислое молоко или простокваша – 1 л
Охлажденная газированная вода – 1 л
Молотый красный перец и соль

Как приготовить холодный суп:
1. Вымойте огурцы, редис и зелень, огурцы очистите от кожицы и семян и все мелко нарежьте.

2. Простоквашу смешайте с водой, залейте овощи, по вкусу посолите, поперчите. Перед подачей дайте настоятся 20-30 минут.

3. Суп к столу подавайте хорошо охлажденным, даже можно добавить колотый лед.

Кстати
Почти в каждой национальной кухне народов Средней Азии встречаются супы, напоминающие нашу родную окрошку. Однако в них не добавляют такие питательные продукты как мясо и картофель. Это объясняется разницей климатических условий, ведь в странах с необычно жарким летом главная задача супа утолить потребность организма во влаге, а не насытить его.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found