Нохотли-угра

Для приготовления 4 порций:
Нохат (нут) – 1/2 стакана
Вода – 2 л
Укроп – 1 пучок
Лук – 2 небольшие головки
Растительное масло – 2 ст. ложки
Бараний или говяжий фарш – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Черный молотый перец
Соль
Готовая домашняя лапша – 400 г

Приготовление:
1. Нохат залейте холодной водой и оставьте на 5-6 часов. Затем слейте воду и хорошо его промойте. Положите в кастрюлю, залейте свежей водой и варите до мягкости примерно 40 минут.

2. Вымойте лук, зелень и мелко нарубите. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте до прозрачности лук и охладите.

3. Лук и яйцо добавьте в фарш, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и сформируйте небольшие шарики.

4. Выложите фрикадельки в кастрюлю с нохатом, доведите суп до кипения, добавьте лапшу, приправьте солью, перцем и варите до готовности лапши примерно 15 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Как приготовить домашнюю лапшу:
Возьмите 500 г муки просейте ее горкой на стол, сделайте в центре углубление, влейте 1/4 стакана воды, смешанной с 1 яйцом и щепоткой соли. Замесите крутое тесто, скатайте его в шар, накройте влажной салфеткой и оставьте на 30 минут. Затем разделите тесто на несколько частей, раскатайте их в пласты толщиной по 1 мм и нарежьте пластинами нужной длины (для вермишели 3-4 см, для лапши 10-15 см) и нашинковать. Готовую лапшу подсушите и храните в стеклянной посуде.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found