Закуска из маринованной сельди

Время приготовления 35 минут, 4 порции, 215 ккал.
Для приготовления:
0,5 кг свежемороженой сельди
2 огурца
1 луковица
50 г белого винного уксуса
3 веточки петрушки
1 ст. ложка соли
1/2 ст. ложки сахара

Сельдь очистить, выпотрошить, затем удалить хребтовую кость и промыть в холодной воде, поперек нарезать небольшими кусочками и положить в эмалированную посуду. Уксус, смешанный с 1/2 стакана воды, солью и сахаром довести до кипения, затем остудить и приготовленным маринадом залить рыбу, закрыть крышкой и поставить на 12 часов в холодильник.

Один огурец нарезать фигурными ломтиками, а второй соломкой. Лук мелко нашинковать. Вынуть из маринада кусочки сельди и в середину каждого положить лук, нарезанные огурцы и скрепить зубочистками. Кусочки сельди выложить на тарелку и оформить листьями петрушки и фигурными ломтиками огурца.

А если вы хотите приготовить первые блюда из рыбы, то узнайте, как сварить бульон даши.


Not found
Блюда Азии Японские Закуски и салаты Закуска из маринованной сельди