Время приготовления 45 минут, 4 порции, 188 ккал.
Для приготовления:
300 г филе семги
200 г консервированного мяса омаров
1 стакан риса
1/4 стакана уксуса для суши
1/2 столовой ложки сахара
Маринованный имбирь
Листья морских водорослей
Соевый соус
Паста васаби
Соль и перец
Отварить в подсоленной воде филе семги, затем охладить, нарезать небольшими кусочками и поперчить. Мясо консервированных омаров измельчить. Промытый рис залить 2 стаканами воды и варить до тех пор, пока он не станет вязким.
Чтобы приготовить суши, нужно в приготовленный рис добавить уксус, сахар, соль, хорошо перемешать и оставить на 15 минут. Сформировать из риса лепешки и в каждой лепешке в центре сделать углубление.
На каждую лепешку положить сначала кусочки рыбы, а затем измельченное мясо омаров и обернуть листьями морских водорослей. К столу подать с тонко нарезанным имбирем, соевым соусом и пастой васаби.
< Предыдущая | Следующая > |
---|