Саcими из кальмара

Время приготовления 30 минут, 2 порции, 121 ккал.
Для приготовления:
200 г филе кальмара
100 г дайкона
30 г моркови
2 листа нори
Соевый соус
Паста васаби
Соль

Тонкими узкими полосками нарезать филе кальмара. Обдать кипятком листья нори и растереть с небольшим количеством пасты васаби и соевого соуса. Полоски кальмара смазать приготовленной пастой, затем свернуть в виде рулета. Вымытую морковь и дайкон, очистить, тонко нарезать и посолить. Кальмаров вместе с овощами выложить на тарелку и отдельно подать соевый соус.

С кальмарами можно также приготовить вкусный салат подсолнух рецепт которого можно найти на кулинарном сайте.

 


Not found