Суши с сельдью

Время приготовления 45 минут, 4 порции, 151 ккал.
Для приготовления:
300 г сельди
1 стакан риса
1/4 стакана уксуса для суши
1/2 столовая ложка сахара
3 листика мяты
Маринованный имбирь
Листья морских водорослей
Соевый соус
Паста васаби
Соль и перец

Очистить и выпотрошить сельдь, затем промыть и отварить в подсоленной воде. Готовую сельдь разделить на филе и нарезать тонкими пластинами, обвалять в смеси из листьев мяты и перца. Промытый рис залить 2 стаканами воды и под закрытой крышкой на среднем огне варить до тех пор, пока он не станет вязким. В приготовленный рис добавить уксус, соль, сахар, перемешать и оставить на 15 минут. Сформировать из риса небольшие лепешки и на каждую положить пластинки рыбы. Положить суши на листья морских водорослей, припущенных предварительно в кипятке и подать вместе с соевым соусом, пастой васаби и имбирем.