Капустный салат с яблоком

Ингредиенты:
120 г белокочанной капусты
1 зеленое яблоко
3 г раствора соли
1 ч. ложка измельченной зелени
1 ч. ложка сока лимона
немного масла оливкового
10 г сахарного сиропа

 

Кстати, сайт для родителей предлагает разнообразны рецепты приготовления блюд для детей.

Приготовление.
Нарезанную тонкими полосками капусту нужно положить в эмалированную кастрюлю, добавить раствор соли, сок лимона, перемешать. Поставить на очень слабый огонь и, аккуратно помешивая, нагреть, пока капуста не осядет на дно.

Затем снять с огня и охладить. Капусту не нужно долго нагревать. Готовая капуста должна хрустеть на зубах. Очищенное зеленое яблоко, нужно натереть на крупной терке и совеем чуть-чуть посолить.

К яблоку добавить охлажденную капусту и заправить маслом оливковым. Готовый капустный салат с яблоком выложить в салатник и обсыпать измельченной зеленью укропа.


Not found
Детское Питание от 1 г. до 4 лет Салаты Капустный салат с яблоком