Продукты:
Кабачок – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Мука – 1-2 ст. ложки
Простокваша – 3/4 стакана
Растительное масло для жаренья
Листья салата – 1/4 пучка
Сок лимона – 2-3 ст. ложки
Чеснок – 2-3 дольки
По вкусу соль, красный молотый перец и зелень укропа
Приготовление:
1. Очистите баклажан, кабачок и нарежьте кубиками. Перцы нарежьте небольшими кусочками. Муку смешайте с солью, перцем и слегка присыпьте овощи и по отдельности обжарьте на растительном масле до готовности. Остудите.
2. Промойте листья салата, обсушите и нарвите руками на небольшие кусочки.
3. Соедините подготовленные продукты, заправьте соусом, выложите на тарелку, украсьте зеленью и подайте к столу.
Приготовление соуса: измельчите чеснок и зелень укропа, соедините с лимонным соком и простоквашей, по вкусу приправьте красным молотым перцем и тщательно перемешайте.
< Предыдущая |
---|