Продукты:
Сладкий перец – 2 шт.
Баклажан – 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Рубленые грецкие орехи – 2-3 ст. ложки
Чеснок – 2-3 дольки
По вкусу винный уксус, черный молотый перец и соль
Растительное масло
Зелень петрушки
Как приготовить овощной салат:
1. Очищенные баклажаны и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками и по отдельности обжарьте на растительном масле, по вкусу посолите, поперчите и выложите на бумажные полотенца, чтобы впитались остатки масла.
2. Огурец нарежьте мелкими кубиками. Орехи вместе с чесноком разотрите в ступке. Затем добавьте 3-4 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешайте.
3. Обжаренные овощи перемешайте с огурцами, сбрызните винным уксусом, по вкусу посолите, заправьте соусом и перемешайте.
4. Салат выложите на тарелку с помощью кольцевой формы, сверху положите кружочки помидоров, посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки, слегка заправьте растительным маслом и подайте к столу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|