Салат с капустой

Продукты:
Белокочанная и краснокочанная капуста по 200 г
Сладкий перец средней величины (зеленый) – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
По вкусу черный молотый перец и соль

Для маринада:
Вода – 1 стакан
Растительное масло – 2-3 ст. ложки
По вкусу соль, сахар и винный уксус.

Как приготовить салат из капусты:
1. Капусту по отдельности очень тонко нашинкуйте. Сладкий перец нарежьте колечками. Помидоры разрежьте на четвертинки.

2. Приготовьте маринад: добавьте в воду масло, сахар и соль, доведите до кипения, добавьте уксус и снова доведите до кипения.

3. Опустите в маринад белокочанную капусту, доведите все до кипения, затем выньте капусту, откиньте на сито, а маринад соберите и влейте в кастрюлю.

4. Доведите маринад до кипения, положите краснокочанную капусту и вновь доведите до кипения, затем откиньте на сито и соберите маринад.

5. На плоское блюдо выложите белокочанную капусту, приправьте свежемолотым черным перцем, положите 3-4 колечка перца, затем краснокочанную капусту и снова приправьте перцем. Вокруг разложите оставшиеся колечки перца и четвертинки помидоров.

6. Полейте приготовленный салат горячим маринадом, остудите и поставьте на 30-40 минут в холодильник. При подаче украсьте зеленью.


Not found