Для приготовления 8 порций: 1/2 стакана сметаны или 20%-их сливок – 40 мл 3%-ого винного уксуса – 40 г готовой горчицы – 80 г оливкового масла (можно любое другое) – 3/4 ч. ложки молотого черного перца – 4 помидора предварительно очищенных от кожицы и нарезанных кусочками – 400 г отварной стручковой фасоли порезанной кусочками по 2 см – 40 г измельченной зелени петрушки – 2 желтка от сваренных в крутую яиц.
Сливки или сметану поставить на водяную баню и подогреть, затем смешать с горчицей, уксусом, растительным маслом, приправить солью и перцем. Смесь необходимо продержать на водяной бане до тех пор, пока она не загустеет. Затем убрать с огня, остудить и на 5 минут поставить в холодильник. Смешать фасоль, яйца, помидоры, петрушку, полить заправкой и хорошо перемешать.
Кулинарные рецепты на все случаи жизни: заготовки на зиму. Попробуй вкусности зимой.
< Предыдущая |
---|