Что нужно:
• 3 луковицы
• 2 больших кисло-сладких яблока
• 70 г сливочного масла
• 80 г сахара
• 80 г яблочного уксуса
Время приготовления: 30 мин. Порций: 4
Чатни рецепт:
1. Лук, не очищая от шелухи, поместить на противень и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Яблоки вымыть и нарезать дольками, удалив сердцевину.
2. Дать луку остыть, затем очистить и крупно нарезать. В разогретом сливочном масле обжарить лук на среднем огне вместе с сахаром и уксусом, время от времени помешивая, примерно 10 мин.
3. Добавить нарезанные яблоки, перемешать и готовить 3-4 мин. Сразу же снять с огня. Подавать к мясу или птице.
< Предыдущая | Следующая > |
---|