Приготовление:
1. Из красного сладкого (болгарского) перца удалите сердцевину с семенами. Порежьте его мелкими кубиками.
2. Один зубчик чеснока очистите, измельчите.
3. Душистый перец горошком разломите в кофемолке. Берите всегда специи не молотые, так они дольше сохраняют свой аромат, и молите их непосредственно перед приготовлением.
4. В разогретом растительном масле обжарьте сладкий перец, через 5 минут добавьте измельчённый чеснок, жарьте, помешивая ещё 5 минут.
5. Теперь добавьте соль, сахар, измельчённый свежий перчик чили и томатную пасту, быстро размешайте, добавьте 1,5 стакана кипятка, накройте крышкой и тушите на медленном огне 7 минут, периодически помешивая.
6. Пока тушится соус, в трёх столовых ложках воды комнатной температуры разведите столовую ложку картофельного крахмала, Вылейте разведённый крахмал в соус, так же на медленном огне быстро помешивайте. Если соус стал слишком густым, добавьте кипятка и ещё хорошо перемешайте. Снимите с огня. Добавьте молотый душистый перец, хорошо размешайте, чтоб не образовывались комочки.
7. Блендером измельчите готовый соус, превратив его в однородное пюре. По желанию, добавьте мелко порубленную свежую зелень базилика.
Соус готов!
Этот соус, весьма острый. Подойдёт и для пасты, и для пиццы, а так же придаст особый вкус вегетарианским мантам.
Пищевая ценность соуса на 100 гр
Калорийность 84
Белки 1,5
Жиры 3
Углеводы 12,5
Выход на указанное количество продуктов 660 гр. Этого количества хватит накормить целую дружную компанию, устроив, например, итальянскую вечеринку, и ещё останется!
Хранить, плотно закрыв крышкой, в холодильнике 3-4 дня.
< Предыдущая | Следующая > |
---|