Хумус

Хумус представляет собой однородную, густую и чесночную пасту. Эта паста готовится из размятого нута, то есть, турецкого гороха. Это блюдо очень полезно для здоровья и очень популярно на Ближнем Востоке. Подаётся оно на плоской тарелке с тёплыми питами для начинки.  Кроме того,  хумус можно подавать как пряный соус к сырым овощам.

Для приготовления.
450 г варёного нута
1/4 ч. л. тмина
50 мл свежего сока лимона
50 мл воды
1/2 свежего лимона
1/4 стакана тахини
2 ч. л. оливкового масла
Паприка
1 зубчик чеснока

Приготовление соуса.
1. Нужно соединить вареный нут, воду, чеснок, тахини, а также лимонный сок и тмин в блендере и хорошо взбить до получения однородной массы. Потом готовую смесь разложить по плоским тарелкам.

2. Затем сбрызнуть сверху маслом оливковым. Выдавить немного свежего сока лимона и слегка посыпать паприкой. Перед подачей на стол блюдо нужно охладить.

Кстати
В блюдо можно добавить 1 печёный красный болгарский. Добавить нужно в бендер, когда добавляются все ингредиенты. По желанию можно также добавить 1 ст. ложку рубленного укропа.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found